设为首页 - 加入收藏 荆州站长网 (http://www.0716zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 赚钱 突然 为什么 泄露
当前位置: 首页 > 运营中心 > 产品 > 正文

IBM量子数据中心开幕,将为其云计算提供可靠支撑

发布时间:2019-09-23 11:29 所属栏目:[产品] 来源:中国IDC圈
导读:美国时间9月18日电,IBM在纽约的新量子计算中心正式开幕,这也是IBM采用量子计算机部署的一家数据中心。其中配备了5台20量子位的量子计算机。IBM宣布,未来一个月内将再为该数据中心增加部署14台量子计算机,其中还包括一台53位量子计算机。这也是目前世界

美国时间9月18日电,IBM在纽约的新量子计算中心正式开幕,这也是IBM采用量子计算机部署的一家数据中心。其中配备了5台20量子位的量子计算机。IBM宣布,未来一个月内将再为该数据中心增加部署14台量子计算机,其中还包括一台53位量子计算机。这也是目前世界上最大的可供外部客户使用的通用量子计算机。

1

IBM方面表示,和20位量子计算机相比,即将部署的53位量子计算机中应用了很多新技术,性能将有质的飞跃。可以为公司在云计算方面的部署,提供可靠支撑。该量子计算机拥有更紧凑的定制电路,对于提升扩展性能和降低错误率有非常大的好处,处理器也经过了升级设计。

IBM Research的主管Dario Gil表示,我们的唯一目标在于开发出强大的量子系统,以便解决客户面临的实际问题。为此,我们在2016年第一次将量子计算机用于云计算,试图将量子计算从实验室状态升华到商用领域。受限于诸多问题的限制,量子计算目前仍然只能局限于专有的尖端实验领域。但IBM目前正在与多方密切合作,推动量子计算的进步(早在9月初,德国弗劳恩霍夫协会和和IBM共同宣布建立伙伴关系,联合研发量子计算机)。

IBM 还表示,自2016年以来,全球用户社区通过云计算在IBM的量子计算机上进行了1400多万次实验,并发表了200多篇科学论文。现在,新量子计算中心成立;IBM 也承诺其量子计算机95%的计算能力将用于为客户提供服务,从而满足超过15万名注册用户,以及近80家商业客户、学术机构和实验室对量子计算的需求,推动量子计算的发展。

量子计算机理论上具有模拟任意自然系统的能力,同时也是发展人工智能的关键。由于量子计算机在并行运算上的强大能力,使其在天气预报,生物医药,智慧交通和保密通信等领域获得了传统计算机无法比拟的优势。

基于以上原因,量子计算近些年来成为世界主要科技强国竞逐的重点。但由于存在量子纠缠,不可克隆,以及其他一些技术障碍,目前只有一些专用领域使用了量子设备,世界上也还没有机构开发出可以适用于所有任务的量子计算机。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

延伸阅读:

  • IDC时评:自有生态是云计算公司立身之本
  • IDC时评:5G网络走进共建时代,为何独缺中国移动?
  • IDC时评:让数据中心降低最后一英寸能耗

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章