设为首页 - 加入收藏 荆州站长网 (http://www.0716zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 未来 发布 运营商 区块
当前位置: 首页 > 站长学院 > PHP教程 > 正文

10倍混合光变领衔 盘点OPPO近年的影像技术突破

发布时间:2019-02-22 17:32 所属栏目:[PHP教程] 来源:张泓杨
导读:编者按:自2018下半年逐渐开始萌芽的“经济寒冬”,让本就势如水火的智能手机市场雪上加霜。但创新与专注总是能让一些有追求的品牌将红海化作蓝海,让压力变成动力。随着“T”字形行业格局的逐步确立,头部品牌依旧在2018年斩获了不错的成绩。据专业调研机

? ? 编者按:自2018下半年逐渐开始萌芽的“经济寒冬”,让本就势如水火的智能手机市场雪上加霜。但创新与专注总是能让一些有追求的品牌将红海化作蓝海,让压力变成动力。随着“T”字形行业格局的逐步确立,头部品牌依旧在2018年斩获了不错的成绩。据专业调研机构数据显示,仅TOP6的品牌就割据了国内手机市场的八成份额,强者愈强的局势已然势不可挡。

? ? 作为现阶段稳居全球智能手机出货量前五,同时又是更多年轻人喜爱的拍照手机品牌,OPPO总是能凭借硬核实力说话。根据市场研究机构赛诺最新公布的行业数据显示,2018年,OPPO在中国市场共售出7637万台智能手机,居于首位。

10倍混合光变领衔 盘点OPPO近年的影像技术突破(不发)
2018年,OPPO在国内出货7637万部手机(图表引自赛诺)

? ? 在这年销7000万+的背后,显然不是一种偶然或“撞大运”,俗话说“要想人前显贵,必须背后受罪”。这一成绩的取得,无疑得益于OPPO对于创新技术的持续探索,以及年轻的心态,善于洞悉年轻人日益增长且不断变化的用机需求。

? ? 此前早些时候我们就报道过,OPPO于年前在北京举行了未来科技沟通会,率先发布了10倍混合光学变焦技术,标志着OPPO在自身见长的手机影像领域再次实现了跨越式突破。并且,不同于一些“PPT技术”,根据OPPO官方表述,这项10倍混合光学变焦技术目前已达到了商用水准,并具备了量产能力,同时,OPPO还会在本月底的MWC 2019展会上进一步面向全球展示该技术。

10倍混合光变领衔 盘点OPPO近年的影像技术突破(不发)
OPPO发布10倍混合光学变焦技术

? ? 针对该项新技术,OPPO独创性地采用了“超广角+超清主摄+长焦”的三摄解决方案,超广角摄像头具备15.9mm等效焦距,带来广角取景的独特视野;超清主摄摄像头能够确保照片画质的顶尖水准;而拥有159mm等效焦距的长焦摄像头,配合独创的“潜望式结构”支持高倍变焦,实现拍得更远的同时也能确保拍得更清晰。

OPPO发布10倍混合光学变焦技术 将亮相MWC 2019
OPPO“三摄接棒式”10倍混合光学变焦技术原理图

? ? 三枚摄像头相互协作,最大限度地发挥各自优势,在不同变焦区间上都能获得更好的成像品质,以接棒式的方式实现了10倍变焦,满足用户从超广角到远摄的多场景构图创作需求。

? ? 针对变焦倍数越大,抖动对画质影响越大的行业难题,OPPO通过在标准和长焦摄像头上引入双OIS光学防抖,全面提升手机的拍摄精准度。

? ? 除了三摄结构外,OPPO首创的“潜望式结构”也是实现10倍混合光学变焦的关键,“潜望式结构”通过镜片组的横向排列与折射,充分利用手机的宽度和厚度,最大限度地节省了机身空间,在保证手机机身轻薄的前提下,让手机能够使用更大的光学组件,进而为手机带来画质更清晰的长焦拍摄能力。

? ? 能够看出,不同于很多手机一味地拼配置、讲跑分,OPPO多年来始终专注于手机影像技术的研发,就如此番能够全球首发10倍混合光变,就绝非一朝一夕的功夫,下面我们就一起通过几个OPPO在拍照技术上的关键突破来看看“更多年轻人喜爱的拍照手机品牌”的修炼手册吧!

? ? 早在2009年,也就是刚刚涉足手机领域的第二年,OPPO就推出了全球首款lomo特效手机——OPPO P51,它是首款支持lomo特效的拍照手机,极大地丰富了手机拍照的趣味性。

10倍混合光变领衔 盘点OPPO近年的影像技术突破(不发)
OPPO P51首次支持了lomo拍照特效

? ?而在2012年,那个国产智能手机刚刚萌生发芽的时候,OPPO Ulike 2凭借500万像素的前置自拍摄像头和极致美颜技术,将手机美颜自拍带入到了新的时代。次年,OPPO N系列正式上线,革新了智能手机的拍照形式,OPPO N1首创了206°自由停旋转摄像头,搭配O-Click还可实现遥控旋转,为手机拍照打开了一扇新世界的大门。

10倍混合光变领衔 盘点OPPO近年的影像技术突破(不发)
搭载自由停旋转摄像头的OPPO N1

? ??2016年的OPPO R9在业内首创了“臻美摄像头”,支持78°广角拍摄,辅以F2.0大光圈及5P镜片组,专为解决用户美颜自拍的需求痛点而生。得益于此,OPPO R9成为了2016年度最为畅销的国产手机。

? ? 同年下旬,OPPO R9s联合索尼首发了IMX398图像传感器,这是国产品牌首次联合索尼共同定制CMOS和打磨影像技术,为后续品牌与供应链厂商的合作关系打开了一种全新的模式。

10倍混合光变领衔 盘点OPPO近年的影像技术突破(不发)
OPPO R9s联合索尼首发IMX 398 CMOS

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章