设为首页 - 加入收藏 荆州站长网 (http://www.0716zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 赚钱 突然 为什么 泄露
当前位置: 首页 > 创业 > 资本 > 正文

自动化三剑客助力阿里云智能运维

发布时间:2019-09-23 10:21 所属栏目:[资本] 来源:C114通信网
导读:9月11日消息 在日前举行的AI+DevOps论坛上,阿里巴巴高级技术专家滕圣波分享了阿里云与智能运维的发展之路,并重点介绍了智能运维自动化的三剑客:弹性伸缩、资源编排和运维编排。 据介绍,目前阿里集团有60%-70%的业务流量跑在云上,未来1-2年将实现全面

9月11日消息 在日前举行的AI+DevOps论坛上,阿里巴巴高级技术专家滕圣波分享了阿里云与智能运维的发展之路,并重点介绍了智能运维自动化的三剑客:弹性伸缩、资源编排和运维编排。

据介绍,目前阿里集团有60%-70%的业务流量跑在云上,未来1-2年将实现全面上云。阿里云已经成为阿里集团的技术底座,集团的技术输出必须通过阿里云,并且,技术全面开放,集团和生态共享。

滕圣波表示:“从运维到SRE,无人值守是目的,自动化是无人值守的手段,而人工智能又是自动化的手段之一。其中,无人值守的最后一公里由客户侧运维开发。”

而后,滕圣波进一步介绍了自动化三剑客:

弹性伸缩,即基于AI预测的弹性伸缩。原有监控指标模式,监控指标变化敏感,引起实例数量震荡,扩、缩容操作和业务变化存在延迟;智能预测模式可以做到预测业务变化智能调整实例数量,结合目标追踪模式完美贴合业务变化,能够最大程度地节省成本。

资源编排,阿里云资源编排-ROS,可以实现提交代码资源自动修改,版本化管理、随时回滚,以及Copy/paste完成资源成套复制。

运维编排,为应对自建DevOps难、SDK二次开发成本高等运维困境,阿里云推出运维编排服务-OOS,其高效率的Serverless执行引擎,有着高可靠的特性。OOS也是阿里云官方的DevOps运维平台,并且全部免费。

业内有说法称,“阿里云正在缓慢而稳步地杀死运维行业”,意即当运维工作全部自动化后,购买这些服务的成本即使再高,也不及单独聘请一个专业运维人员的支出。但是,正如昨天刚刚卸任的马老板所言:“智能时代不应该也不能让人失业,而是让人去做更有价值的事情。”所以何妨“坐享其成”,拥抱智能运维带来的种种便利?!?

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

  • 如何在多云环境中管理数据?
  • 集成云架构是什么以及为何重要
  • 腾讯云助力张家港行,银行传统核心首次实现数据库自主可控

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章